Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Zum Hauptinhalt springen
  • Arbeitskreise

    Sie bewirtschaften einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Schafhaltung, wollen sich fachlich weiterbilden und mit Berufskollegen austauschen um Ihre Produktion gezielt zu verbessern – dann sind Sie beim Arbeitskreis genau richtig!

    Im Rahmen des Arbeitskreises werden jährlich 4 Treffen veranstaltet. Die Kosten belaufen sich auf einen Jahresbetrag von € 50,-.

    Der Arbeitskreis Lämmerproduktion ist ein erfolgreiches Weiterbildungs- und Beratungsprogramm. Ziel ist es die Mitglieder in ihrer Produktion zu unterstützen und deren Wettbewerbsfähigkeit zu verbessern. Schwerpunkt bilden die intensive fachliche Weiterbildung und der Erfahrungsaustausch zwischen den LandwirtInnen. Die Betriebe erhalten am Ende jedes Produktionsjahres eine individuelle Auswertung ihres Betriebes. Anhand dieser Daten können Schwachstellen in der Produktion erkannt und gezielt verbessert werden. Ebenso bietet sich die Möglichkeit die Entwicklung des Betriebes über die Mitgliedsjahre zu analysieren und den eigenen Betrieb mit den österreichweiten Ergebnissen in Relation zu stellen.

    Der Arbeitskreis Schafmilch ist ein erfolgreiches Weiterbildungs- und Beratungsprogramm. Ziel ist es die Mitglieder in ihrer Produktion zu unterstützen und deren Wettbewerbsfähigkeit zu verbessern. Schwerpunkt bilden die intensive fachliche Weiterbildung und der Erfahrungsaustausch zwischen den LandwirtInnen. Die Betriebe erhalten am Ende jedes Produktionsjahres eine individuelle Auswertung ihres Betriebes. Anhand dieser Daten können Schwachstellen in der Produktion erkannt und gezielt verbessert werden. Ebenso bietet sich die Möglichkeit die Entwicklung des Betriebes über die Mitgliedsjahre zu analysieren und den eigenen Betrieb mit den österreichweiten Ergebnissen in Relation zu stellen.